服務條款

TEAMagic Web Services是Cabin Group Limited旗下網頁服務部門,以下簡稱「我們」。我們為保障我們及客戶雙方之利益,制訂了有關服務之合約條款,我們可於任何時間對本合約條款進行修改、修訂、增加、刪除、解釋及註釋。客戶必須同意遵守以下條款,方可申請及使用我們提供之服務,由客戶使用我們提供之服務開始,即代表客戶同意及接受我們所訂立之合約條款的保障及約束。

以下條款適用於所有虛擬獨立伺服器、獨立伺服器租用計劃。

客戶資料

客戶同意在申請表格上的所有資料均屬真實,包括姓名、電話號碼及地址。如客戶提供假資料,又或因資料有錯誤而導致我們無法提供相關服務,我們無需負責。

非法使用

客戶不得利用我們提供之服務直接或間接觸犯香港特別行政區或美國之法律,包括(但不限於)儲存或發放任何違法的資訊或檔案,例如:淫穢或不雅的資訊、侵犯版權的檔案、破解軟件、受法律保護的資訊。

SPAM(濫發電郵)政策

利用我們的網絡發放SPAM或任何非法廣告信是禁止的。如果客戶被發現發放SPAM,我們有權凍結其帳戶而不預先通知,客戶亦需要繳交HK$300罰款。

流量政策

在正常情況下,每一個服務計劃都會列明客戶可用頻寬及可用流量。若該服務計劃包括無限流量,即代表我們不會限制客戶的網頁數據流量,但如果因客戶佔用過多頻寬或長期佔用頻寬(例如提供檔案下載)而導致其他客戶不能得到應有的服務或影響我們的網絡,我們有權凍結或終止其帳戶而不預先通知。

域名政策

除非特別列明,否則經我們註冊的域名一律由客戶擁有,我們只是代為管理域名。當客戶要求轉移域名到其他註冊商時,只要客戶沒有任何欠費未清付,客戶都可以自由轉移域名。

責任義務

我們只會為伺服器的硬件作出保養,例如硬件出現故障時,我們會免費為客戶更換。一般伺服器計劃都不包括備份及系統管理服務,客戶有責任對伺服器系統作出管理,除非服務計劃列明包括有關服務或客戶額外購買有關服務,否則我們不會為客戶的資料及檔案作出備份,亦不會提供系統管理服務(包括修復、安裝軟件等等關於硬件以外的問題)。我們對客戶的任何資料及檔案並無保管責任,客戶應視乎自身需求為其資料及檔案作出備份或投保相關保險。如因為任何資料或檔案的遺失或毀壞而為客戶帶來任何損失,我們不會負責其賠償責任。

退款政策

伺服器計劃在任何情況下均不設退款,服務一旦啟用,所有費用均不能退回。

服務按金

若服務計劃要求客戶繳付按金,客戶必須繳付最少一個月服務費作為按金。客戶取消服務時,我們會先從按金中扣除客戶的欠費(如有),然後將餘額退回給客戶,如客戶沒有任何欠費則可以全數退回。

終止服務

如果客戶需要終止服務,客戶必須給予我們15日預先通知而終止服務。若服務到期日的15日前客戶未有提出終止服務通知,均被視為同意續期服務,客戶必須繳交下一期的服務費用。我們亦有權拒絕向任何人提供服務。假如客戶已經正在使用我們的服務,我們會給予客戶15日預先通知而終止服務,不過以下情況則不需要15日預先通知:客戶拖欠費用,或我們發現或懷疑客戶違反本合約條款,或客戶與我們均同意即時終止服務或另有協議。

續期及繳費

我們會在服務到期日的15個月曆日前以電郵通知客戶有關續期及繳費詳情,客戶必須在到期日前繳付續期費用並通知我們。如客戶沒有準時繳付費用或沒有通知我們,均會被視為逾期繳費,逾期繳費的客戶需要繳付HK$800逾期罰款。如在服務到期日當日仍未能確認收到客戶的續期費用,服務會被即時終止而不作另行通知,我們亦不會為客戶保留任何資料及檔案備份。雖然服務因逾期繳費而被我們單方面終止,但客戶未有根據"終止服務"的條款給予我們預先通知,所以我們有權繼續向客戶追討欠費。

(本合約條款最後更新日期:2017年10月3日)