PHP獨立執行權

我們的伺服器均支援PHP網頁程式,所有用戶都有獨立的PHP執行權。為保障用戶在伺服器上的資料,獨立執行權是十分重要一環。

一般保安程度比較低的伺服器中PHP的執行模式為mod_php,但其實以此方式執行PHP有可能引起安全問題,所以我們對伺服器作出了專業的調整並為每位用戶提供獨立的PHP執行權。

使用mod_php的話其實是將伺服器上所有PHP程式交給apache這個用戶執行,但由於您的檔案是由您擁有而非由apache擁有,所以您可能需要將檔案權限設定為666或777方可以成功執行。如果您將檔案權限設定為666或777,即是將檔案開放給伺服器上所有用戶,亦即任何用戶都可以取得您的檔案,甚至修改及移除。

而我們的伺服器有獨立的PHP執行權,所有PHP程式都是交給檔案的擁有人執行,所以用戶無需要開放檔案權限都可以順利執行PHP程式。有了獨立執行權,就算程式上載到伺服器後不更改權限都可以順利執行。假如用戶將檔案權限開放給其他用戶的話,程式並不會運作(顯示500內部伺服器錯誤)。